Эдельвейсы

Марианна Барышникова
Любить не сложно, сложно забывать…
Легко отдать последнее - любимым!
Но как, порой, нам больно принимать
Неблагодарности ответ невыносимый.

Как просто слышать добрые слова!
Они и успокоят и поддержат.
Но может речь - свинцовая вода,
Стрелять без промаха, упреками, по нервам.

И как нежна в объятиях постель,
Когда ее пространство делят двое!
Лишь одиночества – незвонкая свирель
Не веселит ни в радости, ни в горе.

Беспечность - в каждом шаге на пути,
Ведущему к победе, славе, счастью.
И как не хочется, как тяжело идти!
Без тени и надежды на участье.

Простить – легко, куда сложней понять,
Как человек, ударивший, смеется?
Как может зло чужой рукой отнять
Остатки веры, жалости и солнца?

Дарите самым близким острова,
Наполненные светом и победой.
Пусть никогда ни фразы ни слова
Не отражают горести и беды.

Добру я каждой строчкою верна.
Стихи переправляю верным рейсом!
Через года и  Ваши имена,
Взойдет любовь - печатным эдельвейсом.