Противоположности

Марианна Барышникова
Где весна прикасается к зиме,
На границе между льдинами и светом –
Я останусь лучиком в тебе,
Ты во мне -  холодным белым снегом.

Краски осени смешаются с пургой,
Мягче станет яркая палитра!
Кто однажды повстречается с судьбой,
Не заблудится – ведом ее молитвой.

Солнца луч венчается  с луной
Дети их – рассветы и закаты.
Так и мы, несхожие с тобой,
Встретимся во времени когда-то…

Музыка сольется с тишиной,
Струны сердца тронут переливы…
В нотных книгах сильною рукой
Ты запишешь разные мотивы.

Расстоянье – призрачный фантом,
Если, в целое, сложились половины…
Мир любви – наш неделимый дом!
Где несхожие, одной мечтой едины.