С первым снегом!..

Лара Чупрова
Последний лист, вздохнув: всё в мире тлен, -
И ветру подчинится, и метле.
Но глянешь вверх - откроет тайну небо,
От сырости и серости прогнив,
Оно  просыплет белые огни,
И зимний Ангел скажет: «С первым снегом!»
             
               
Снежинкам  хмурясь и теряя счёт,
Рябина вздрогнет – ну куда ещё? -
Встревоженная холодом  дриада.
Её  слегка прикроет этот снег,   
Но  дотемна придётся ей краснеть
Пред непорочным ликом снегопада...