Погоня

Илья Гущин
Мне голос Дьявола глаголил:
"Нет Бога, умер он давно,
а за тобой Идет погоня,
спасу лишь я, вот - пей вино.
 
Вот пей вино, мое лекарство,
тебе я отдаю полцарства...
Безумно пей, иди на дно,
в мой дом...

Твои пол-океана.
Там рыба-меч, там осьминог...
А счастье там, где окаянный,
не жди, когда поможет Бог.

Забудь праматерь, праотцов,
детей души, немедля, с малолетства.
Иди за мной, не будь глупцом,
пол-царства отдаю в наследство.

Красотки там, цветет гарем,
лжецы и мытари живут роскошно.
Запомни, я тебя пригрел,
не так-то просто, это сложно...

Погоня за тобой по следу:
Нужда. Болезни. Клевета..."
А я к молитве шел, к обедне,
я видел Господа, Христа...

Я не раскаиваюсь, беден,
зато не бросил отчий дом,
с Христом, Спасителем, беседую,
взрастить бы сад, а не Содом.