Ангел пролетел

Вера Шкодина
Над городом притихшим стынет вечер.
Поднявшись над озябшей тишиной,
В смятенных ветках заблудился ветер.
И Ангел крылья смежил за спиной.

По улицам он брел, и просыпались
Бутоны нераскрывшихся цветов.
И в опустевших окнах отражались
Цветные блики сотен лепестков.

Комок волненья запечатал горло,
Сразила боль, подобная любви.
А в тишине свободно и задорно,
Торжественно запели соловьи.

Над серыми, потухшими домами,
Взмахнув крылами, Ангел пролетел.
И одарил людей цветными снами,
Заветными надеждами согрел...


Картина "Ангел города" художника из Литвы Альвадаса Венслаускаса.