Не плачь, душа...

Эльвира Поздняя
Молчи, душа,
израненная словом.
Молчи!
И даже плакать не посмей!
Умри на миг
и возрождайся снова –
От слов обидных выстоять
сумей.

Не плачь, душа...
не лей напрасно слёзы,
Осенний дождь умоет небеса,
И верь –
на лепестках поникшей розы –
Чиста твоя
хрустальная
слеза...