Русь не тройка

Антонина Волкова 2
Заблудилась в отеческих дремах,
Как же Русь велика и страшна!
Я не первый паломник,не новый,
Но не знаю, куда я пришла.
Где-то Грозный, Романов и Ленин,
Где-то царство, а где-то мятеж,
Прихотливая  вязь поколений,
А на плахах кровавый рубеж.
Время терпит в Руси пораженье,
Здесь история пятится вспять,
А  наш странный, загадочный гений
Грезит  счастья иного пытать.
Русь – не тройка, не путь, не дорога,
Это просто совместный поход,
Может, в поисках общего  бога,
Может, просто  мы – новый народ.
Нашей вечной тревогой и зыбью
Поражений, побед и утрат
Заложили  какую-то  глыбу
У других, неизведанных врат.
Неразборчива новая глыба,
Не отесан задуманный крест,
Русь колышется зябью и зыбью,
Разливают в стаканы "Самтрест".