Осень городская

Сергей Студеникин
Природа в муках день родит,
А он, забрезжив, затухает.
И улиц и кварталов вид
Унынье в душу навевает.

Последний лист в костре дымит,
Туман завесу опускает,
И влажные глаза косит
Скупая осень городская.