Так и живём!

Николай Раскосов
Так и живём!

Одни бояться потерять,
Другой приобрести боится: -
Россия – всячески подмять,
Европа – как от нас отбиться.
Хотим пускать транзитом  газ,
Россия обойти стремится.

Так и живём!

Невинного упрятали в тюрьму,
Преступник в кресло депутатское садится.
Хотим наполнить мы казну,
А кто-то разорить стремится.
Один желает расколоть страну,
Другой объединить стремится.

Так и живём!

Где ветерану не на что лечиться,
Пенсионеру сложно прокормиться.
Игрушку не на что купить,
Работу трудно получить.
Образование – ни к чёрту не годится.
Культурой невозможно насладиться.

И долго мы так будем жить?