***

Ольга Бялыницкая
Перебирая,словно прядь волос,
Траву в росе и нити паутины,
Повесе-ветру сдёрнуть удалось
Три лепестка из шляпки георгина.

Деревья держат гнёзда- пиалы
В торжественном величьи молчаливом.
Лес тянет к небу ветви и стволы,
Внимая звонким птичьим переливам.

Они поют, посланники небес,
Взмывают в небо, расправляя перья.
Встречая ясный день, ликует лес,
Танцуют блики солнца на деревьях..