Дождь проводит вертикали

Ольга Бялыницкая
Дождь проводит вертикали
По оконному стеклу.
Каплей на ладонь стекаю,
По руке твоей теку.

Так же медленно растает
Мой, к тебе ведущий след,
Вечер молча одевает
Темноту на белый свет.

Спрячешь боль, забыть стараясь,
За уютом и теплом.
С фотографий улыбаюсь
Я, прижатая стеклом.

Ничего, что долог вечер.
Фоторамка на стене -
Ты сними и спрячь далече
Эту память обо мне.