Время

Николай Раскосов
Время в борьбе незаметно проходит,
Время в труде – просто пулей летит.

В зависти, злобе порою низводит,
Тянет ко дну, головою болит.

Время в учёбе ласкает успехом.
Время на отдыхе – дымкой костра.

Ненависть, жадность – инфарктом приходит.
Время инсультом приходит тогда.