Лодка к берегу причалит...

Ольга Бялыницкая
Лодка к берегу причалит,
Засияет небосвод,
Забери мои печали,
Унеси в пучину вод.

Поброжу под синим небом.
Вьются возле головы
Птичьи трели, запах хлеба,
Свежескошенной травы.

Раскидает ветер пряди,
Луч коснётся горячо…
И внезапно тихо сядет
Радость на мое плечо.