Шалит, играет с нами осень...

Татьяна Суханова 3
Шалит, играет с нами осень:
Посветит солнечным лучом
И отвернется, будто вовсе
Она была здесь ни при чем.

Поманит ласковой улыбкой
И, тут же, холодом дохнёт,
Подарит первую снежинку
И ветром к облаку вспорхнет.

И там, на облаке летая,
Вдруг зарыдает, горько так...
Её прохожий обижает,-
Бежит от дождика, чудак!


НАТАЛЬЯ АЛЕКСЕЕВНА БИРЮКОВА
http://www.stihi.ru/avtor/binal79

Все нити дождика к нему -
наполненные счастьем встречи!..
Не понял осень человече...
Он, голову вжимая в плечи,
спешит и прячется в дому...