Останется пеной...

Михаил Тищенко
                               "Пеной останется Афродита,
                                Если не воплотится…"
                                                         Геосфер


Останется пеной, мечтой, фантазией,
холодною статуей, нежным образом -
в музеях, разбросанных по Евразии,
во снах - опьяняющим, сладким голосом

Останется точкою архимедовой,
пока не сольется с душою ждущею,
даря над бессмысленным нам победу и
ведя за собою дорогой в лучшее

Чтоб в новом, открывшемся измерении
уже не растратить себя на мелочи,
спасая божественное творение
от быта, его кислоты и щелочи