Идем в грибы

Татьяна Савельева 2
 

У нас исконно говорят: «Ходить в грибы».
Неправильно! Смешно! И  все ж красиво.
Кто не ходил в те самые грибы,
Тот до конца не может быть счастливым.
Ты записался в группу «грибники»?
Так должен понимать: нельзя без опыта,
И знания должны быть велики,
И лес не терпит сапогами топота.
Но главное… Я  попрошу внимания!
Тут важно, как подобрана компания.
Пошли в грибы мы как-то с тетей Зиной.
Она добытчица. Корзина за корзиной…
Перерабатывая, были просто в мыле.
Улов мы свой варили и сушили,
Весьма прилично замариновали,
Соседям кое-что отдали,
Мы жарили грибы с картошкой,
Теть Зина даже продала немножко.
Решили в лес пойти с коллегами:
Полезен воздух людям «с нервами».
Открыли на поляне педсовет –
Постановили: грибов в этом месте нет!
Один физрук от рук совсем отбился –
И с полными корзинами к автобусу явился.
Направились в грибы с подругой закадычной.
Надели куртки, сапоги, что поприличней.
Сомкнулся леса страшный круг,
Листва налипла на каблук.
Мы срезали по три гламурненьких грибочка,
Присели на заросшие мхом кочки
И языками начали чесать:
Знакомых ведь считать – не сосчитать.
Какие тут грибы, когда Наташка,
У Катьки умыкнула снова Сашку!
Водила  я в грибы однажды внука.
Игра «Что? Где? Когда?» - какая мука!
Где лисий хвост? А как пройти к ежу?
Все это в книжке ему покажу.
А вот  племянник  и его  подруга
Грибов не видели –  глядели  друг на друга.
Решили выбраться в кругу старых друзей.
Другой расклад – знай, наливай да пей.
Все стало ясным и понятным.
Коль хочешь грибником слыть знатным,
Коль хочешь с полной быть корзиной,
Иди в грибы лишь с тетей Зиной.
Пусть поучает, ворчит, бычится,
Зато добытчица. Добытчица!