не спасут

Параллельность
Превращая разум в циничный нож,
подрезала крылья душе. И пусть.
Продавала веру за медный грош,
а она шептала: «еще вернусь».

Прижигала в сердце синдром потерь,
зажимая волю и боль в горсти.
Я надежду выставила за дверь,
а она теперь на крыльце гостит.

Запирала память в глухом скиту,
В чёрный омут выбросила ключи.
Я в подушку выплакала мечту,
а она мне птицей в окно стучит.

Серебро жалела сердечных слов
и платила золотом за покой.
Я в могилу выселила любовь,
а она является в сны живой.

..Мне ж с тобою даже асфальт — батут,
и от фраз холодных так горячо..
Нелюбимых ангелы не спасут,
а любимым демоны нипочем.