Наш бег

Никита Францев
Где то, где мы встретим лето,
Уже восходят цветы.
А мы в красках, не видим цвета,
Пустынны наши холсты.

Трепетна нежность, видно устала,
Молча проходит в тени.
Лесами и реками, в горы Урала,
В платье твоей тишины.

Там, в сердце леса, у синего неба,
Ляжет и смежит, очи свои.
Через время, стебли побегов,
Напомнят, тебе о любви...

Я прошу тебя спеть, или слово сказать,
На одною со мной частоте.
Взять за руку меня, или мне подыграть,
Коснутся тебя, в этой красоте.

Лист оторви, спеши навстречу к завтра.
Ты можешь к завтра не успеть,
Ты сможешь если захотеть,
Зарёю стать! Звездой любого бала!
Но к завтра,  всё же не успеть...

Я побегу с тобою рядом.
Дорога мне всегда милее,
Чем ожидания, заклятье.
Ночь, бесконечная аллея...

Если успеем, то дойдём вдвоём
А нет, остянемся вчерашним,
Раздроблеными искрами, огнём,
После себя, огонь не воспитавшим.

Дыханье, сбито,
Мыщцы, нервы на пределе.
Я на бегу живу, и на бегу молюсь.
Ты видишь, на бумаге я открытый,
Соврать пытаюсь, что не тороплюсь.

И я боюсь, но только не сегодня.
Сегодня я в компании на "Я",
На я с тобой, открыв наружу окна,
Где снов Зимы убийцею весна.

Встаеёт с меча отряхивая снег.
И разлетается с него зелёно семя.
И пробуждение бьёт везде.
И набирает ход свой время.

Ты говоришь со мной, а я с тобой,
Ещё нас слышит, наш сосед.
Пока ещё не бьют отбой,
Привет!!! Привет...

P/s...

Как самолёт, мишень в прицел зажав
Ловлю своё я вдохновенье, губами.
Вдыхаю порами, вникаю в этот "Лав",
Лечу земли совсем не ощущая.

Я слушал, джаз, но Родина со мною,
Я слушал рок, но я не атеист,
Я слушаю, тебя — поговори со мною,
Пока ещё не сделал шага вниз...