Монолог мужа поэтессы

Виктор Никитович Астафьев
Это что же получается -
дали шанс моей лебёдушке,
она чёрте с кем встречается
в виртуальном  своём гнёздышке.
Позабыв дела семейные,
развлекается в   компьютере,
стряпает стихи елейные
и толкает, точно в duty free.

Занесла меня в проскрипции,
отказала в ласке начисто,
тешит личные амбиции,
перед кем она артачится!?
Рифмовать ведь не профессия,
это вроде наслаждения,
и у них своя конфессия –
"Мастеров Стихосложения".

Вместо правильного отдыха –
мчит по конкурсам да выставкам,
ну, нельзя же так, без продуха, 
у меня душа вся высохла.
А припомнить -  было времечко,
из постели не вылазили,
сверлит мысль теперь  под темечком –
в Интернете её сглазили!

Я недавно так, по случаю,
подружился с одной дамою.
Не сказать, что сильно лучшая,
но хочу начать жизнь заново.
У неё к хозяйству косточка, 
(вроде бы стихов чурается!),
только есть одна загвоздочка –
она фото увлекается...