В причудливом изломе...

Татьяна
В причудливом изломе древних гемм
Мы не увидим схем возможного решенья,
И в точке «невозврата» дня и ощущенья
Не будет места для усталых клемм.

А день пройдёт, и выпьется вино,
И жизнь замрёт с её привычным хлебом,
Как будто старый без колёс Renault,
Ржавеющий в серебряных дождях…
                а мне бы –
Сбежать туда, где море и песок,
Где голос твой всего лишь в полушаге,
И тянется из шёлка поясок
Быстрее поцелуя…
                На бумаге
Давно не пишется шедевр из тонких букв,
А мысли бродят, потеряв свой компас.
И только странный (ниоткуда) звук
Вспугнёт мой сон. Я вздрогну, словно колос
От ветра или цепких птичьих лап.
/Так хочется волос твоих коснуться…/
Но крик застрянет в горле - жёсткий кляп -
От невозможности
                с тобой вдвоём   
                проснуться.