Души бесформенны, души безлики...

Вадим Ямпольский
Души бесформенны, души безлики,
души зачем-то придуманы нами…
мусор сметают с асфальта таджики,
листья вальсируют между домами.

Не утешай себя жизнью грядущей,
музыкой вечной, посмертною славой:
вот облетевшие райские кущи
между забором и сточной канавой.

Не уповай на бессильное слово,
не говори ни о чем с небесами.
Разве возможно, чтоб все это снова
кто-то увидел твоими глазами?