22-ое марта

Леонид Валериевич Жмурко
Протяжный день. Разбитое стекло
зеркальных луж в осколках отражает,
как жмётся к небу солнышка тепло
и, как сосулек превосходство тает.

Гремят осколки в речке и в ручьях,
летят кораблики, водой несомы.
И как в диковинных плодах – в грачах,
парят деревья в небе невесомы.

И гвалт стоит над грязной мостовой,
от ребятни, от птиц, и от трамваев.
Завидует умытый новострой,
как валит пар от чёрных крыш сараев.

Протяжный день. Разбитое стекло
зеркальных луж в осколках отражает,
как жмётся к небу солнышка тепло,
и, как сосулек превосходство тает.
.
сборник ПРИОЗЁРНАЯ СТЫНЬ, 2013 г.