***

Алексей Чижов 2
Ад и рай после смерти пророк нам сулил,
Только странную вещь для себя я открыл:
Ад и рай очень часто находим мы в ЗАГСе.
Важно, с кем ты контору сию посетил.

Древний Рим нас призвал: для прозренья души
Ты за истиной к кубку хмельному спеши.
Хорошо, что патрициям был неизвестен
Аромат ацетона и вкус анаши.

Смысл жизни сокрыт от людей на века,
Тайна эта доселе для нас велика.
Для себя на вопрос этот так я ответил:
Я живу, потому что не помер пока.

После смерти сулит тебе поп райский сад,
Девы райские пеньем тебя усладят.
Только в клубе ночном нас приветят попсою,
А на улице нимфы шеренгой стоят. 

Футболист,  Примадонна, чиновник, бандит
Пачку денег потолще урвать норовит.
На банкира рабочий глядит  философски,
И банкир на рабочего так же глядит.

Когда час публикации все же настал,
Я, раздел выбирая, затылок чесал.
Прочитал свои вирши. И это рубаи?!
Вот Хайям, тот и вправду рубаи писал.