Проходит жизнь

Леонид Грибель
Проходит жизнь, и лучшие года
Все где-то там, за далью синеокой.
А мы все ищем брод в реке глубокой,
Где все мосты разрушила вода!
И в суете немыслимых забот
Живем как боги!  «Сами, мол, с усами!»
Не ведая, что мы их рушим сами,
Создав свой быт из паводковых вод.
И каждый день - сплошной водоворот
Холодного и шалого теченья!
И верим мы до умопомрачения,
Что лучшим будет каждый новый год.
Вперед, вперед! Но сердце устает.
Бывает миг - не хочется бороться…
А мне б воды напиться из колодца,
Да время оглянуться не дает!
И хочется в природу в мир живой,
Туда, где можно жить как наши предки…
Не проглядеть бы солнышка на ветке,
Да радуги от капли дождевой