Матерь Божья! В торжественном храме...

Александра Ильяшенко 3
Матерь Божья!
В торжественном храме
Перед тихой иконой стою.
Адских мук негасимое пламя
Искорежило душу мою.

Я молиться никем не научена,
И дрожащей рукой взяв свечу,
"Сохрани и помилуй,Пречистая"
В иступлении горя шепчу.

Я, как ты, из проклЯтого племени,
Не крестил меня в кУпели поп,
Но мой Бог,не распятый во времени,
В моем сердце извечно живет!

Дай покой и смиренье,Пречистая!
Не отвергни молитву мою!
На коленях, с покорностью истовой
Благодати душевной молю.


Дай душе успокоиться,Боже!
Отведи и помилуй, щадя!
Матерь Божья, я женщина тоже,
Уподобь благодати меня!