По тропе знакомой

Валентина Игошева
           Всё в этой жизни не всерьёз,
           Но мир увы, наш так устроен!
                Стих. "Дождик", А. Королёв

"Всё в этой жизни не всерьёз".
Да поняла я слишком поздно.
Ах, знать бы раньше, то без грёз
терялась взглядом в небе звёздном.

Без грёз на счастье бы жила
несла бы лишь по силам ношу,
не завязала бы узла...
Но вновь судьбе я вызов брошу,

пускай, по-женски, но всерьёз
и, обретя себя по-новой,
вновь затеряюсь в море звёзд,
ступая по тропе знакомой!

Картинка: