Когда душа обнажена

Анна Перевозова
Пройдя  через  огонь  и  медь,
От  обездвиженности  к  шторму,
Душа  могла  бы  замереть
Отлитой  в  заданную  форму.

Но  вместо  формы  у  воды –
Стремительные  очертанья:
Вот  капля – символ  простоты,
Вот  море – символ  мирозданья.

Порыв  души – незримый  путь –
Волны  сметающая  сила!
И  не  унять,  и  не  замкнуть
Обожествленного  прилива.

Осядут  стены–берега,
И  скалы  дрогнут,  осыпаясь…
А  водный  мир  живет  века,
Себе  лишь  только  подчиняясь.

Пусть,  пусть  набита  глубина
Сетями  рыбаков  жестоко…
Когда  душа  обнажена,
Ей  так  легко  услышать  Бога!


                2009