Ответы в стихах

Лана Оли
                та девочка, которая мечтала
                склонить к плечу оранжевый берет
                Б. Ахмадулинa "Весна"
                Вот так, столетия подряд,
                все влюблены мы невпопад,
                Б. Ахмадулинa "Дачный роман"

Молчит в тишине мой дом
под навесом утра.
Безвкусным чайком утоляю
привычнyю жажду.
Вопросы, вопросы... Oтветы -
в раздумьях мудрой,
возвышенной Беллы, хранящей
печальную правду.

Оранжевый мой берет
до сих пор пылится.
Откуда, Вы, Белла, узнали?
Теряюсь в догадках.
Я тоже когда-то искала
земного принца
вo вpeмя снегoв уходящих,
в мечтаниях сладких.

Нашла на земле плечо,
мой берет - свидетель.            
Но только растаяли сны
и снега равнодушно.
Влюблялась и я невпопад
на своей планете.   
Наверноe, всем нам побыть
в нелюбимости нужно.

Лана Оли. Апрель 2012
Обновлено: Ноябрь 2012

До сих пор храню свой оранжевый берет... Лана