И полетела вслед журавлиному клину

Игорь Птицин
Провожая взглядом,
Журавлиный клин,
Проплывающий мимо серого облака,
С рук кормила синицу- хлебом.
Дышала ровно, что было для тебя непривычно.
Думая, что он, конечно не то, что тот,
Но с виду. с виду - приличный.
Клин, уплывал журавлиный,
Свой невод с сердцами неся.
Ворона спугнула синицу,
Та упорхнула.
Ты переведя взгляд с неба
На землю, на хлебные крошки,
Вздохнула, расправила крылья
И полетела вслед журавлиному клину,
Но понарошку.