Надо

Вера Воробьева
бывало что всплакнёшь у речки
как тут капут
к тебе слепые человечки
бегут бегут
закинешь голову а сверху
томят мосты
но мимо аисты и стерхи
густы кусты
послушаешь себя снаружи
и вдруг стошнит
ан нет не мяч тебе танюша
сама тони
мотая волосы на сваи
уж не своя
спишь в кулуарах томной стаи
гнездо свия
не втиснуть радость между прений
слезливых век
и скачут мячики коленей
в слияньи рек
проснуться надобно танюше
домоклов круг
заигран дудкою пастушьей
отбит от рук
вдохни займи себя у банка
под злой процент
подай слепым чтоб спозаранку
не пить абсент