Романтика

Марк Вербер
Вот идёте по парку, ты ему - про луну,
от волнения сердце прыгает будто мячик.
Шаг становится медленней, голос - немного мягче
если пальцам удастся нежно в ладонь скользнуть.

Та луна симметрично скачет в его зрачках.
Потушить бы фонарь, остаться без посторонних
потому, что из сердца выдернута чека
и от нежности вас обоих трясет и кроет.

Вот стоишь перед ним, не чуя ни рук, ни ног,
и осенняя ночь теплее чем ночь Севильи.
Хорошо, что вы наконец-то остановились,
хорошо, что вокруг безлюдно, темным-темно.

Там, зажатый меж ним и деревом, ты готов
объясняться ему в любви пятистопным ямбом.
Но ты молча ему протягиваешь кондом,
и он теплый. Чтоб ему надевать приятней.