Зимнее

Елена Шохина
Снег холодными пальцами трогает щеки –
Словно Зима слепа,
Словно она устала и одинока,
И просит тепла…

Но робость ее – до того, как лягут снега,
В саване Город станет недвижно-нем,
И засмеется ночью злая пурга,
И отразится эхом от старых стен.

А мы разучились Бездну гнать за порог,
Теплом живого огня опрокинуть ночь –
Солнце-ягненка за пазуху спрячет Бог,
И в этом ему никто не в силах помочь.

Снег холодными пальцами трогает щеки,
Близится тьма…
То, что нам больно и одиноко,
Знает Зима…