Кто мы?

Николай Раскосов
Любой – индивидуум в огромной толпе,
И каждый из нас обозначен.
Мы – общество. Вовсе не стая волков,
Здесь каждый из нас предназначен!

Я стаю обидел, быть может, волков?
Волк губит добычу голодным.
Но сытый и жадный, порой, человек –
Жестоким расчётом холодным.

Задумайся! Кто мы на этой земле?
Хозяева, гости, vermin(ы)?
Мы – украшенье на шее Земли?
Мы – потребители? Мы – властелины?

Растение соком напьётся Земли,
И солнца коснётся луча поцелуем.
Животное съест уподобных себе,
Всё в мире под самоконтролем.

Жила бы гармонией полной Земля,
Не будь на Земле человека.
Ни зверь, ни растение в мире не зря,
Просчитано всё, на три века.

И вот оно – Homo Sapiens – зло
Нависло над нашей планетой.
Чернобылем, войнами, нефти пятном,
Зонтом дырявым планета одета.

Желая наживы, и прихоти для,
Власти желая, в миру наслажденья,
Рубится лес, пропадает земля,
Воздух теряет барьер изумленья!

Не всё, так уж, плохо, как я описал.
Я краски сгущаю, быть может, напрасно?!
Но, лучше понять – что я тут написал,
Чем в койке, больным, время жечь понапрасну.