Когда ветер березку тихонько качая

Валерий Михайлов 3
Когда ветер березку тихонько качая
Я с ивой как с грустью возьму обнимусь.
О лете ушедшем  с тоскою скучая,
Я с грустью окину багряную Русь.

Я нежно окину увядшие долы,
И с грустью прощаясь я им улыбнусь.
Взглядом чужим на дома,частоколы,
С печалью на сердце невзначай оглянусь.

А осень горит и багряною веткой
Чуть краешком нежно коснётся меня,
И вдаль побежит озорною кокеткой,
По тропкам отцветшим  дождями браня.

А сердце моё словно льдом холодея,
Замлеет в истоме совсем о другом.
И с каждым днём на просторах желтея
Отшумевшее лето не согреет теплом.

А осень по прежнему будет  скандалить,
Тропинки и травы листвой заметать.
А Русь золотая через осенние дали,
Будет зимы не прихотливо ждать.

Когда ветер березку тихонько качая
Я с ивой как с грустью возьму обнимусь,
И осень с дождями как грусть провожая,
Мне встретиться  белая , снежная Русь.