Утро

Сергей Агидель
Снова день рождается из сказки:
Горизонта алого в дали,
Трепетности, нежности и ласки,
Чудных снов, написанных Дали.

Переливы благостных симфоний
Птичьих нот и шорохов лесов
Одобряют в синем небосклоне
Взгляды из созвездия Весов.

Нравятся проснувшейся Авроре
Серьги изумрудов у берёз,
Цвет рубинов в ягодном уборе,
Бриллианты высыпанных рос.

Юный день, беспечный и весёлый,
Побежал в упругие ручьи,
В перелески, в города и сёла,
В закоулки чьи-то и ничьи.

Осветил фонариком от солнца,
Разогнал остатки тёмных сил,
И на день с учтивостью японца
У Авроры счастья попросил...