Прости меня, мама

Георгий Косаревский
Не суди так мама строго,
Что уйду в январь.
Позвала меня дорога,
А не календарь.

Мне б конечно лучше летом
Двери затворить...
Проводи, укрывшись пледом,
Раз тому и быть.

На крылечко не присядем,
Лишь махни рукой.
Под платок седой клок прядей,
Убери, не стой.

И крестить не надо в спину.
Я ещё вернусь.
Пусть и еду на чужбину,
Там ведь тоже Русь...

Просыпаюсь тёмной ночью,
Боль опять в груди.
Бьётся сердце что есть мочи,
Словно бы гудит.

Говорил, когда прощался,
Мама, хватит слёз.
Но назад к тебе собрался
Только на погост.

Увела меня дорога
Из родимых мест...
Я всю ночь просил у Бога,
Чтоб стал легче крест.