Паутинки

Евгения Гераськина
Цвет озера - сплошная синька,
И рябь от ветра, как штрихи.
И уносили паутинки
Твои волшебные стихи.
А мы сидели на кургане,
Покой душе, куда не глянь,
И в нежно-голубом тумане
Угадывалась Епифань.
Все было так неповторимо,
Осенний день чудесно-тих.
Сновали люди и машины -
Им не до нас, нам не до них...
И я щекой к твоей ладони,
Приникла, загрустив слегка.
В глазах друг друга тонем, тонем,
Как небо в сини озерка.
Тень легкой грусти на ресницах,
А на губах горчит полынь.
Прозрачным маревом струится
Вдали загадочная синь.
И, зацепившись за былинки,
Лица касаясь и пьяня,
Летят, сверкая паутинки,
Куда-то за собой маня.