Благодарю судьбу

Евгения Гераськина
Благодарю судьбу, что встретиться
Нам довелось.
Что нам с тобой пока не терпится
Скучать поврозь.
Мгновенья - даже встречи длинные
Для нас двоих.
И что стихи мои наивные -
Как тень твоих.
Метет черемухи метелица
В твоем саду.
А сердцу верится-не верится:
Есть рай в аду!
Ах, неужели это кончится,
Уйдет любовь?
Но встретится с тобой захочется,
Любимый, вновь;
Изведать тайну узнавания
И сладкий страх,
Увидев горечь расставания
В немых глазах,
Восторг наш и слова печальные,
Сплетенье рук,
Стихи, что нас строкой венчальною
Связали вдруг...
Когда ж невидимой пылинкою
Уйду в века.
Вернусь осенней паутинкою
К твоим щекам,
И на губах твоих с улыбкою
Замрет печаль,
Сливаясь с синевою зыбкою,
Как эта даль.
С тобой прощаясь с неохотою,
Как сон легка,
Взметнусь с осенней позолотою
Под облака...