маг

Дмитрий Ясни


Маг

Внезапно вспыхнет дивный лик,
Найдется смысл в случайной фразе.
Стал символическим язык
Моих проявленных фантазий.

В огонь бросаю семена,
Лью лал в серебряную чашу,
И называю имена,
И назначаю Башни стражу.

Умею яд смешать с вином,
Мечом владею из булата,
Но покарать не здесь дано
Тех, кто удар нанес когда-то.

Что в мире бренном правота
И чувство праведное мести!
Моя заветная мечта:
Стать воином Царственных Созвездий.

Маг, утерявший крест в ночи,
К причастью не склоненный хлебом,
Я в знак Творенья две свечи
Соединю пред грозным Небом.

19.11.2012