Душа моей ноги

Александр Булынко
Прочтешь ведь иногда такое в разделе "шуточное", на ночь глядя…

                "Стихобытиё в быту"
                http://www.stihi.ru/2012/11/19/20
               
                "О, как трудна родных стихов дорога!
                Протрите ноги у души моей порога!
                Пишу возвышенно, красиво, дерзко, метко,-
                Бывает, падают тарелка, табуретка.
                …………………………………………….
                Ручей души моей журчит, как родничок,
                А у соседей сверху сломанный бачок…"

В концовке, видимо для закрепления юмористического эффекта, автор вся как бы в томном ожидании пародии на свой "шедевр":
                "Вот так и торю для стихов тропинки,-
                На них сидят уже пародии-дубинки!"

Ну раз просит… Нет проблем!



Александр Булынко
ДУША МОЕЙ НОГИ

Душа моей ноги протерта у порога!
Трудна (кому сейчас легко) стихов моих дорога!

Возвышенно пишу, красиво (верьте!), метко…
(Не продолжаю –  ржу и падаю с размаху с табуретки…)

А далее – вода и пустота… сливной бачок… испражненья…
Каков разлив! Амбре!  Конец стихотворенью!

P.S. Не ждите юмора ("пародии-дубинки")!
Справляйте, люди, о Поэзии поминки!

19 ноября 2012

Цикл «Стихирные страсти» (2008-201?)
Иронические и сатирические стихи
=================================