Стихи нетрезвого человека из овального подвала. 19

Путяев Александр Сергеевич
***
Да что тебе в той славе потной
Вольтера Франсуа Мари аж –
Аруэ.
Куда важней печник иль плотник
С синицей сгорбленной в руке.

Стремись разжалобить Ваала*,
Езжайте вместе  с ним в Бонди**,
Где было лихости навалом
И кошельков – хоть пруд пруди.


*- Ваал – божество у древних восточных народов.
**  Бонди – лес под Парижем, в средние века место разбоев


 ***
Уйми распах окна
Похабный,
         как бордель,
Где мутных глаз
Коктейль
Смешают, –
И в бокал
С чумазой пятерней
И в отпечатках губ –
В давильне за стеной
Без косточек и шуб.
Помнут –
Пойдут домой,
Где
  кислый
                виноград,
Довольные – как моль,
Поддатая
            под зад…
Ап! –
Алладин-апрель
Вдруг выпорхнет из грёз:
«Да здравствует капель
Без лака для волос»!
Погожий день –
Как нож
По сердцу,
               где дрожит,
Как втиснутая в брошь,
Горошиною –
Жизнь.