Капелька яда

Валентин Клементьев
Капелька яда, нужна ли она?
Когда в звёздном небе увидел тебя…
И замерли травы под чистой росой,
И ночь разбавляет полуденный зной.

Ты словно слеза под вуалью дождя,
Взошла долькой сыра младая луна,
Взгляд чуткий уже оторвать не посмел,
И словно листочком к тебе я летел.

Какие же чувства во мне встрепенулись?
Какие идеи полета коснулись?
Я, правда, не знаю, но что-то зовёт
В чертоги твои, где плывёт небосвод.

Грусть скрипки не в счёт, заправляют литавры,
К ногам твоим хочется бросить все лавры,
Душой покорить твои чувства, любовь…
Но только бы вместе с тобою быть вновь!

Тень плавно уходит, и нет мятежа,
Я знаю, что молодость наша жива!
Вокальным штрихом повествует сонет,
Как мне не хватает тебя много лет.