ортодокс

Вит Ассокин
если мы огни - мы просто угасаем
без источника, дающего огонь...
я один из тех, кто был неприкасаем.
но остался ли таким? попробуй - тронь...
может, братья, то покажется вам странным,
но я веру вдел в стихи, как в иглы - нить,
и пришил себе на лоб "я православный",
чтоб увидеть тех, кто станет по лбу бить.
не пугайтесь, не фанатик это сделал,
что святое выставляет напоказ;
а больной, чтоб от парши очистить тело,
что смешеньем с нами разлагает нас.
как ещё, друзья, друзей в миру беречь,
если в мир Господь принёс не мир, но меч?

19.11.2012