Человек и гражданин

Александр Миронов Ск
Как же противно, когда в "самый сон"
уши сиреной пронижет будильник!
Будто бы, с рельсов сползая, вагон
в мозг, скрежеща, заезжает насильно!

Эго во сне матерится чуток,
зная, что вскоре страна и работа
выполнят сходу "супружеский долг",
то есть опять отымеют за что-то.

Каркает мысль - мол, с постели бы слезть!
Нехотя выпростал руку и ногу...
И, наконец, "обналичившись" весь,
выполз в реальность и явь понемногу.

В зеркало впялясь, щетину соскрёб,
сунул себя в рукава и штанины.
Плавно проблемы наполнили лоб,
и...человек "перетёк" в гражданина.