Жар-птица

Стократ
Ты упорхнула так изящно,
Лишь перышко в руке осталось,
Перо Жар-птицы настоящей,
                как оказалось...

И всех милее откровений,
Я более всего надеюсь -
Теплом твоих прикосновений,
  когда-нибудь, еще согреюсь...

И к огненным твоим ладошкам,
В мечтах, и мыслях уношусь,
Все кажется - еще немножко,
                и дотянусь...