детство

Даша Байкова
разве не те сказки, что залпом читали в детстве,
теперь грезятся нам в за полночных снах?
ангел мой, помни, есть время – грейся.
нет смысла веру облачать в прах.
разве не те люди, что с детства рядом,
отныне бродят в разные стороны?
они когда-то лечили взглядом,
но велись на блеск, словно вороны.
разве не то счастье, что искали под ёлками,
было высшим и несравнимым?
память по сердцу – злыми иголками:
в детстве все было глупым и мнимым.
разве не та любовь, первая самая,
была для нас точкой скольжения?
прошу верни меня в детство, мама, я
стану мгновеньем сильнее.