Осенний петербургский императив

Ооо Игнатий
***

Топи меня в холодной жиже туманов, сумраков, дождей,
В асфальт вморозь льдом переулков, жги сквозняками площадей,
Грызи вставными челюстями оград, машин, мостов, балконов,
Пинай подъездами, дворами, души звонками телефонов,
Режь фонарей поблекшим светом последних отсыревших спичек,
Дави имён и чисел бронзой, заглавий, мраморов кавычек,
Вини и устыди церквами, унизь дворцовым ВИП-гарниром,
Пусти мне кровь по-петербугски, осенним длясь императивом.