***

Александра Аксенова
Ох, зима-лиса, красивая, циничная,
Собирай её снежинки красным лбом!
Зарядили семиклассники-отличники
В парня дауна березовым грибом.

Лишь один всю жизнь ночами проворочится,
Остальные же — навечно сволота.
А пацан поднимет чагу, расхохочется,
И запомнится мне точно навсегда.