Это струны как будто бы сами собой звучат...

Юника Эхо
Это струны как будто бы сами собой звучат,
Невдомек, что от холода пальцы совсем свело.
Невдомек, что играю не я. Надо мной тябло;
Обернусь впопыхах – там иконы слезоточат.

Это дека вибрирует, сыплется кругом звук,
Как горошины катится, скачет по полу в щель.
Невдомек, что по деке струится вниз трещин сеть -
Так мое мироздание рвется в руках по шву.

Это остро впиваются в кожу мою колки…
Крепче, крепче! И арфа от боли звенит сильней.
Это руки чужие ласкают ее… Елей
Льется в уши, тогда как в улыбке белы клыки.

Это липко. Темнеет уже комариный лес,
Силуэт исчезает. Касаюсь рукой креста,
Я сгораю, как феникс. Но он-то потом воскрес.
Ну а память? В замедленном диминуэндо вдаль…

Это ты прижимаешь, как арфу, меня у крыльца,
Невдомек, что от холода струны слегка скулят.
Нам тепло. Ты баюкаешь нежно меня. А я
Обнимаю руками овал твоего лица.

19.06.12