10. Кульминация Конвейер

Эвиг Кейт
 На конвейере цвета ауры,
 В оболочках от лакост и кляйна,
 Градация шага от кофе до сауны,
 А все что за сауной - тайна.
 А все что за тайной - пафос,
 Читаешь Кафку и Сартра,
 Трафаретишь мысленно диагноз
 Своему состоянию, мантрой.
 Своему отчуждению - оды,
 Жизнь закончить в висок огнестрелом,
 Чтоб не видеть лощенные морды
 Присосавшихся к миру омелой,
 Вбитых в память твою. Одиозно?
 - Вынь катетер из духа больного
 И закончи свой путь грандиозно,
 Уступая дорогу иному!
 
 Иллюстрация - Алексей Бедный.